Presidente

Méd.-Vet. Angela Pernas Escosteguy
(CRMV-RS nº 1538)
Graduada em Medicina Veterinária pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul – UFRGS; Mestrada em Ciências Alimentares, no Instituto Nacional Agronômico de Paris-Grignon/França e especialização em Liderança em Orgânicos pela Federação Internacional de Movimentos de Agricultura Orgânica (IFOAM). Atuou no Ministério da Agricultura na elaboração e revisões da legislação brasileira de produção orgânica e coordenou o Grupo de Trabalho – GT Nacional de Produção Animal Orgânica. Atualmente é Presidente da Comissão Nacional de Pecuária Orgânica e Agrpecologia do Conselho Federal de Medicina Veterinária – CFMV e Coordenadora do Grupo de Trabalho Animal – GT / IFOAM América Latina. Co-fundadora e atual Presidente do Instituto do Bem-Estar, coordena cursos e formação de redes na área de pecuária orgânica, no Brasil e no exterior.
Integrantes

Méd.-Vet. Clovis Thadeu Rabello Improta
(CRMV-SC nº 0255)
Graduado em Medicina Veterinária pela Universidade Federal da Bahia (UFBA). Especialização em Educação Sanitária e Comunicação em Saúde, pela Organização Pan-americana da Saúde-OPAS. Mestre em Agroecossistemas, pela Universidade Federal de Santa Catarina. Atuou como médico-veterinário responsável técnico no Matadouro Frigorífico da Bahia – Suisa. No período de 1975 a 2009, trabalhou na Defesa Sanitária Animal de Santa Catarina, como médico-veterinário local e, posteriormente, por 24 anos, como coordenador regional de pecuária e Coordenador Estadual do Programa de Educação Sanitária. Nesta função, implantou e difundiu projetos educativos sanitários, tais como: Educação Sanitária nas escolas; formação de agentes de saúde agropecuária e formação de estruturas comunitárias de apoio à Defesa Sanitária, além dos projetos educativos específicos para atender a situações específicas locais.

Méd.-Vet. Heitor David Medeiros
(CRMV-MT nº 0951)
Graduado em Medicina Veterinária, pela Universidade Federal de Goiás/UFG, com Pós-graduação em produção agrícola sustentável pelo CIRAD/FRANÇA (2000), Especializações: Gestão Pública Avançada; Vigilância Sanitária; Políticas Públicas Sustentáveis. Doutorado em Medicina Veterinária e Experimentação Animal pela Universidad de León – Espanha.

Méd.-Vet. Patrícia Gallindo Carrazzoni
(CRMV-PE nº 2683)
Graduada em Medicina Veterinária na Universidade Federal Rural de Pernambuco – UFRPE, Especialista em Patologia Clinica Veterinária pela Universidade Estadual Paulista – UNESP/Jaboticabal, Mestre e Doutora em Ciências Veterinárias na área de Sanidade Animal pela Universidade Federal Rural de Pernambuco – UFRPE.

Méd.-Vet. Angela Clotilde Souza de Jesus
(CRMV-PA nº 1274)
Graduada em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Rural da Amazônia, UFRA, Belem, Brasil. Especialização em Tecnologia de Carnes pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL, Campinas, Brasil. Título: Perspectiva do Pescado Comercializado Pescado no Município de Santarém, Região oeste do Pará. Aperfeiçoamento em Líder em Agroecologia e Produção Orgânica pela Federação Internacional dos Movimentos da Agricultura Orgânica, IFOAM, Alemanha. Título: ATER Extrativista

Zootec. João Paulo Guimarães Soares
(CRMV-DF nº 0281/Z)
Graduado em Zootecnia pela Universidade Federal de Lavras-UFLA, Técnico em agropecuária pelo Colégio técnico da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro-CTUR/UFRRJ. Aperfeiçoamento em pesquisa-Embrapa Gado de Leite. Mestrado em Zootecnia (Nutrição de Ruminantes) [UFV] pela Universidade Federal de Viçosa e doutorado em Zootecnia (Produção Animal) [Unesp-Jaboticabal] pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho.