Comissão Nacional de Inspeção, Higiene e Tecnologia de Produtos de Origem Animal (CONTHA/CFMV)
PORTARIA 108/2024 – PR/DE/CFMV/SISTEMA, de 12 de junho de 2024
Composição
Presidente
Méd.-Vet. Isabelle Corrêa Rechbois Campello
(CRMV-RJ nº 8597)
Médica-Veterinária com 17 anos de experiência na área de segurança de alimentos. Mestre em Ciência e Tecnologia de alimentos pelo Instituto Federal do Rio de Janeiro, ministra cursos na área de defesa dos alimentos. Possui MBA em Gestão e Marketing pelo Instituto IBMEC.
Possui especialização latu sensu em Vigilância Sanitária e Qualidade dos Alimentos e Pós-graduação em Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal.
Integrantes
Méd.-Vet. Rômulo Tadeu Pace de Assis Lage
(CRMV-MG nº 8758)
Graduado em Medicina Veterinária pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais. Mestre em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Juiz de Fora. Tem experiência na área de Medicina Veterinária, com ênfase em Inspeção de Produtos de Origem Animal. Atualmente é fiscal agropecuário do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) onde ocupou o cargo de Supervisor de Inspeção de Produtos de Origem Animal na Coordenadoria Regional de Montes Claros (2006 a 2021).
Méd.-Vet. Eduardo Eustáquio de Souza Figueiredo
(CRMV-MT nº 2652)
Graduado em Medicina Veterinária pela Universidade Federal do Mato Grosso, (UFMT), com especialização em Higiene e Tecnologia de Produtos de Origem Animal pela UFLA. Mestre e Doutor em Ciência de Alimentos pela UFRJ e Pós-doutor em Microbiologia da Carne pelo Agriculture and Agri-food Canada (AAFC, Canada).
Professor Associado da UFMT (2010 – atual), Pesquisador Produtividade em Pesquisa – nível 2 (PQ-2) do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq – MCTI).
Méd.-Vet. Gerard Vicente Dantas de Medeiros
(CRMV-RN nº 0324)
Graduado em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Rural do Semiárido (Ufersa). Especialização em língua inglesa pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) e especialização em Clínica Médica de Pequenos Animais pela Ufersa. Mestre em Ciência Animal pela Ufersa. Especialista em Inspeção Higiênico – Sanitária de Carnes e Derivados concedido pelo Colégio Bras. de Méd. Vet. Higienistas de Alimentos – CBMVHA.
Atualmente é aluno do programa de pós-graduação em ciência animal na modalidade doutorado na (Ufersa) e Membro efetivo do Serviço de Inspeção Municipal de Produtos de Origem Animal – SIM/POA Acari – RN.
Méd.-Vet. Antonio Auro da Silva
(CRMV-PI nº 0230)
Graduado em Medicina Veterinária pela Universidade Federal do Piauí (UFPI), com mestrado em Tecnologia e Inspeção de Carnes, Leites e Derivados pela Universidade Federal do Piauí (UFPI) e doutorado em Ciência Veterinária pela Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE). Possui bacharelado em Direito pelo Centro Universitário UNINOVAFAPI. Foi Auditor Fiscal Federal, Agropecuário do Ministério da Agricultura e Pecuária – MAPA, 2002-2024.
Méd.-Vet. Victor Vasconcelos Carnauba Lima
(CRMV-DF nº 5387)
Médico-Veterinário, coordenador e docente do curso Medicina Veterinária do Centro Universitário do Distrito Federal (UDF); docente da Faculdade Anclivepa-DF; Presidente da Câmara Técnica de Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal do CRMV-DF. Consultor técnico em higiene de produtos de origem animal. Mestre em nutrição com ênfase em análise de alimentos e segurança alimentar – Ufal; Pós-graduado em Defesa Sanitária e Inspeção de Produtos de Origem Animal – Ufersa.