Médicos-veterinários e zootecnistas levam qualidade à mesa com segurança dos alimentos
No dia 7 de junho é celebrado o Dia Mundial da Segurança dos Alimentos. O Sistema CFMV/CRMVs destaca o papel essencial dos médicos-veterinários e dos zootecnistas na promoção de alimentos seguros e de qualidade para a sociedade.
Com a campanha “Antes da indústria, a produção. Antes da mesa, a inspeção. Garantir a qualidade e a segurança do seu alimento vem em primeiro lugar”, o Sistema CFMV/CRMVs reforça a importância desses profissionais na cadeia alimentar.
“Os médicos-veterinários desempenham um papel fundamental na inspeção e fiscalização sanitária, assegurando a conformidade dos padrões de qualidade e segurança. Além disso, eles lideram iniciativas de higiene e tecnologia, garantindo que os alimentos cheguem à mesa dos consumidores livres de contaminação e riscos à saúde”, define a presidente do Conselho Federal de Medicina Veterinária Ana Elisa Almeida.
A gestora ressalta ainda, que os zootecnistas, por sua vez, contribuem para a qualidade dos alimentos, trabalhando no manejo e aprimoramento das espécies. “O conhecimento desses profissionais na criação e na produção animal é essencial para garantir a excelência dos produtos alimentícios desde a sua origem”, completa Ana Elisa Almeida.
A data reforça que o primeiro ingrediente antes de qualquer receita é a garantia da qualidade e segurança dos alimentos. O Sistema CFMV/CRMVs reconhece o compromisso contínuo dos médicos-veterinários e dos zootecnistas em manter os alimentos seguros para toda a sociedade.
Leia também: ARTIGO: Ameaça à segurança dos alimentos