Curso de Atualização na Cadeia Produtiva da Carne Bovina será promovido pelo CRMV-PR nos meses de maio e junho
25/04/2016 – Atualizado em 31/10/2022 – 8:48am
Sobre o evento:
O Curso de Atualização na Cadeia Produtiva de Carne Bovina é um evento é promovido pelo CRMV do Paraná. O curso tem como objetivo capacitar médicos veterinários e zootecnistas na área de administração da propriedade rural.
O evento é resultado do ciclo “Pecuária de Corte do Paraná – Onde estamos, Para onde vamos?”, realizado pelo CRMV-PR em 2013. Na ocasião, produtores rurais e profissionais ligados ao agronegócio se reuniram em oito municípios para discutir os rumos da pecuária de corte. Após o ciclo foi elaborado um documento com o diagnóstico da bovinocultura de corte no Paraná; nele, 71,3% dos profissionais afirmaram que necessitam de qualificação e treinamento nas áreas de gestão e administração de negócios.
O curso vem atender à demanda na expectativa de que médicos veterinários e zootecnistas possam se capacitar e se beneficiar das habilidades de gestão dentro da pecuária de corte. O evento terá duração de 16h e as palestras serão ministradas pelo presidente da Comissão Nacional de Assuntos Políticos do CFMV, Julio Otávio Jardim Barcellos, também docente da UFRGS e coordenador do Núcleo de estudos em sistemas de produção de bovinos de corte e cadeia produtiva (NESPRO).
Local/data:
Londrina – 13 e 14 de maio
Cascavel – 17 e 18 de junho
Inscrições:
Londrina – 13 e 14 de maio – http://www.crmv-pr.org.br/?p=inicial/evento_detalhes&id=1516
Cascavel – 17 e 18 de junho – http://www.crmv-pr.org.br/?p=inicial/evento_detalhes&id=1517
Programa do Curso:
1. Gestão da cadeia produtiva da carne bovina: conceito de supply chain; estruturas de coordenação; formação de preços e competitividade interna.
2. Gestão financeira de sistemas de produção em bovinos de corte: custos; controles financeiros; uso de planilhas; custos de produção; ponto de equilíbrio; simulações; fluxo de caixa; indicadores econômicos.
3. Gestão comercial: estratégias de venda; estratégias de compra; marketing.
4. Gestão de pessoas: seleção de pessoas na pecuária de corte; organograma funcional; programas de capacitação.
5. Gestão de projetos em bovino de corte: estrutura de projetos; avaliação de projetos; estudos de viabilidade.
Assessoria de Comunicação do CFMV